Wie deaktiviere ich die Desktop-Benachrichtigungen von PDF Architect?

Nach der Installation von PDF Architect erhalten Sie regelmäßig angepasste und attraktive Angebote für Upgrades auf weitere Funktionen. Falls Sie beispielsweise nur die kostenlosen Module verwenden, erhalten Sie gegebenenfalls vergünstigte Angebote für PDF Architect Standard oder Professional. PDF Architect wird Sie außerdem über die Veröffentlichung neuer Hauptversionen informieren und Ihnen passende Angebote für einen Umstieg auf die neueste Version anbieten.

Falls Sie mit dem derzeitigen Funktionsumfang von PDF Architect zufrieden sind, können Sie die Pop-Up-Benachrichtigungen einfach deaktivieren:

• Starten Sie PDF Architect
  • Klicken Sie auf DATEIOptionenAllgemein
  • Klicken Sie unter Benachrichtigungssystem auf Deaktivieren

Sie können das Benachrichtigungssystem jederzeit wieder aktivieren, um Angebote und Informationen zu PDF Architect zu erhalten.

Die Pop-Ups treten auch nach der Deinstallation von PDF Architect auf

In seltenen Fällen kann bei der Deinstallation von PDF Architect 5 der Windows-Dienst „PDF Architect 5 Manager“ nicht korrekt deinstalliert werden. Dieser Dienst ist für die Darstellung der Desktop-Benachrichtigungen von PDF Architect zuständig. In aller Regel tritt dieses Verhalten nur auf, wenn das Benachrichtigungssystem vorher nicht deaktiviert wurde. Falls Sie PDF Architect also vollständig von Ihrem Computer entfernen wollen, deaktivieren Sie das Benachrichtigungssystem, bevor Sie PDF Architect deinstallieren.

Ist PDF Architect bereits deinstalliert, können Sie den Dienst manuell deaktivieren und löschen. Folgen Sie dafür den folgenden Anweisungen:

• Starten Sie die Eingabeaufforderung (cmd.exe) als Administrator
  • Kopieren Sie den folgenden Befehl in die Eingabeaufforderung
  • sc stop "PDF Architect 5 Manager"
  • Bestätigen Sie die Eingabe mit der Eingabetaste (Enter / ↲)
  • Kopieren Sie den folgenden Befehl in die Eingabeaufforderung
  • sc delete "PDF Architect 5 Manager"
  • Bestätigen Sie die Eingabe mit der Eingabetaste (Enter / ↲)